j_mcnulty

Category:

О победе в сфере образования

Пропагандист генби об очередной победе России:

https://genby.livejournal.com/778786.html

Возникает ряд вопросов — зачем нужны «меры по повышению доступности российской системы высшего образования для иностранцев»? Что это за меры? Не идет ли речь о снижении порога поступления и платы за обучение? О чем вообще говорит количество иностранных студентов без учета их уровня и денег, приносимых в российские ВУЗы?

Можно пойти дальше, селить в общежития бесплатно, брать по 1 тысяче рублей за семестр, никого не отчислять — и мы США легко обгоним. Правда, общаги превратятся в анклавы этнической преступности и нормальным студентам жить в них станет невозможно, но чего не сделаешь для победы над Америкой!

Зато как звучит, «мировой рынок образовательных услуг». Поехал сын российского бизнесмена в США, потратил там на обучение полмиллиона долларов — американцам в рейтинге генби +1. Приехал русский с Донбасса или беларус поступать в Россию — +1 РФ. Все честно, открыто, прозрачно и без обмана. Также пропагандист бодро рапортует «мы обогнали РСФСР еще в 2006 году». Правда, в РСФСР студенты из УССР, БССР и т.д. иностранцами не считались, но это мелочи. Теперь считаются, вот что важно. 

В общем, российское образование по степени присутствия на «мировом рынке образовательных услуг» прорывается и встает с колен. Одно непонятно — почему бы не использовать подобную методику для подъема образования в целом и одновременной экономии бюджетных средств в тяжелое для государства время? К примеру, зачем для поступления в ВУЗ 3 экзамена? Оставим один. Профильную математику отменить, оставить базовую и зачислять по ее результатам. Сократить продолжительность обучения до 1 года, чтоб как в армии. Все довольны, все с дипломами и наша страна станет, вне всякого сомнения, самой образованной в мире.  

Идем дальше. Рот открыл на семинаре- кандидат наук. Открыл по делу- доктор! Так победим!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded