j_mcnulty

Великая Отечественная и крещеные Росомахи

"В первые месяцы войны практически более 60 процентов Красной армии, то есть молодых бойцов, которые были рождены уже в безбожное время, большинство из них не были крещеными, они были убиты. Это была жертва несоизмеримая, это была жертва, которая была принесена за безбожие. И войну выиграли крещеные люди, те, кто призваны были для того, чтобы духовно победить эту машину, хорошо отлаженную"

Не менее феерично объяснение вышестоящей инстанции:

"Понятно, что это не совсем так. Если бы мы оперировали четкими статистическими данными, тогда можно было бы о чем-то говорить … Выводы не совсем корректные, потому что защищали Отечество люди разных национальностей, разных религий и конфессий, поэтому война и называется Отечественной", - заявил РИА Новости председатель синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами епископ Клинский Стефан (Привалов).

По его мнению, не следует сейчас "делить и рассматривать под лупой, кто крещен, и кто из крещеных был какого настроения в момент его гибели". Как заметил епископ, и крещеные люди могли совершать какие-то грубые проступки, которые разрывали их связь с Богом.

Вы поняли? Не осознанная жертва за нас, которые живы благодаря подвигу предков. Не за семьи, не за Родину, не за СССР, когда люди отдавали жизни ради победы и идеалов. За «безбожие». Практически наказание — не покрестили, погиб. Нет слов.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded