j_mcnulty

Category:

Школа Рачинского, математика и СССР

Как известно каждому уважающему себя рокомпотчику, наука и образование в РИ находилось на высоком, мировом уровне. Недостатки постоянно устранялись и Империя неотвратимо двигалась к безоговорочному мировому лидерству (как и во всём остальном).

Отдельные японские шпионы и неавторитетные граждане вроде И.И. Мечникова рокомпотчикам не указ.

Одним из несомненных доказательств триумфа российского образования имперских времен наши нынешние, залежалые адепты секты РКМП считают деятельность С.А. Рачинского. Коротко доказательство можно представить в виде демотиватора:

Или вот из сегодняшнего:

Картина маслом — неграмотные крестьянские дети решают непосильные задания. Можно поговорить о деятельности Рачинского, его политических убеждениях, о том, сколько детей обучалось в его школе, охвате российского населения передовыми образовательными методиками (не только Рачинского), напомнить про менее чем четверть грамотных на момент переписи 1897 года. Но это без труда можно найти с помощью любого поисковика, погуглив 2-3 минуты.

Интереснее другое. А что на картине такого происходит, что ПРЯМ АХХХХ? Дети. Считают. 11-12 лет. Неужели в обычной советской школе лет до 15 складывали 2 и 2? Посмотрим на учебник математики, 3 класс. А.С. Пчелко, 1979 год.

Детям по 9 лет. Что они решают?

Примерно такие задачи. Ничего сложного, но и не дважды два. Идем дальше. Ведь нас интересуют задания для возраста 12 лет. И школа была непростая, следовательно, берем задачи повышенной сложности. Открываем учебник:

и видим примерно такую картину:

Вывод — любителям демотиваторов про гениальных детей, решающих сложные задачи в уме, необходимо быть поаккуратнее и обновить собственные знания математики по курсу 6 класса средней школы.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded