j_mcnulty

Categories:

Про коронавирус

Большинство моих френдов уже отметились постами на животрепещущую тему. Тоже, еще вчера решил что-то написать и животрепетать, но ничего кроме «Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого» не получается.

Оптимисты говорят: «В России 30 (40, 50) случаев». Отлично. Насколько понимаю, для точной диагностики коронавируса проводится специальное исследование. Вопрос — эти сорок человек от какого количества проверенных? 

«Если будут симптомы, надо оставаться дома». Ага, прям представил себе, как вахтовики, самозанятые и прочие работники без оплачиваемых больничных «остаются дома», вызывают врачей, а работодатели меряют на входе температуру и гонят подозрительных в лечебные учреждения.

Пессимисты, в свою очередь, говорят о летальности и большом проценте умерших. И тут же проходят сообщения о возможном бессимптомном протекании болезни, либо схожим с гриппом/ОРВИ образом. Теперь уже к пессимистам вопрос — откуда дровишки и как посчитано.

Руководители от здравоохранения бодро рапортуют о готовности. Прогнозы, правда, подозрительно разнообразные — но готовы! К чему? Видимо, ко всему. Видимо, если чего-то не хватит, купим недостающее... в Китае, как обычно.

Это к вопросу об открытом обществе и доступности информации. Информационного шума много, ясности никакой.

Мораль — будем оптимистами. Как любил говаривать мой прадед: «Пережили войну, переживем и изобилие». Всем френдам и просто хорошим людям — здоровья.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded