j_mcnulty

Category:

Россия, Которую Мы Потеряли - коррупция на Ленских приисках

Словосочетание «Ленский расстрел» известно в России многим. Не будем останавливаться в этом коротком посте на положении рабочих, забастовке, применении оружия и жертвах.

Обратимся к документу под названием «Всеподданнейший отчет члена Государственного совета, сенатора, тайного советника Манухина по исполнению Высочайше возложенного на него 27 апреля 1912 года расследования о забастовке на Ленских промыслах»..

...и посмотрим, как там было всё замечательно организовано до кровавых событий. Что же увидел в ходе исполнения Высочайше возложенного поручения С.С. Манухин, член Госсовета, тайный советник, явно не красный агитатор?

Прежде всего, духовноскрепное уклонение от уплаты налогов и обязательных платежей. «Налоговый маневр» и оптимизация были придуманы не вчера.

Да, господа, это Россия, Которую Мы Потеряли — но силами эффективных менеджеров современной РФ постепенно ищем и находим.

В то же время, нельзя назвать руководителей Ленского товарищества скрягами, всегда готовыми удавиться за любую копейку. Там, где было нужно им, действовали традиционные принципы «копейка рубль бережет» и «не подмажешь- не поедешь».  Приведем примеры правильной щедрости.

Таким образом, преступность на приисках была побеждена. Нет протоколов — нет и преступности! Всё логично. А если кто-то кое-где у нас порой воду мутит — с ним разберутся в приисковом управлении.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded