j_mcnulty

Category:

Россия, Которую Мы Потеряли - рачительные хозяева и плоды оптимизации

На сайте http://library6.com/ наткнулся на книгу «Белогородская катастрофа. Дело А.Фейгля и А.Гухмана». М.: 1902 - 123 с.

Аннотация гласит: Судебный отчет по делу двух управляющих нефтеперерабатывающим заводом в Баку, у которых загорелся резервуар с мазутом, и они тушили его настолько неудачно, что горящий мазут выплеснулся и потек по улице, отчего сгорели дома и погибло как минимум 25 человек. Идиотов оправдали. Живая картина нравов, прямая речь простых людей.

Прям обидно стало за г-на Фейгля и особенно за г-на Гухмана с добрым имечком Адольф! И никакие они не идиоты. Эффективные менеджеры, резавшие расходы. Правильные люди, руководителям «Зимней вишни» было с кого брать пример. Незаконные, с крайне мутным статусом постройки, минимум персонала. Крыша, лишний сторож, оградительный вал — это ведь деньги. Зачем их расходовать на ерунду?

Видите — спасали товар! Где вы видите идиотизм?

Уважаемых людей почему-то обвиняют в урезании расходов и экономии, как будто это не есть первейшая обязанность бизнесменов. Ничего не понимаю! Хорошо хоть суд разобрался и оправдал.

Лишь один несознательный член суда В.С. Тарюрин выступил с особым мнением про «преступную небрежность», «непринятие мер» и настоящую катастрофу, стоившую жизни массе людей. Ни на что это, понятно, не повлияло.

p.s. Книгу рекомендую прочесть полностью (по ссылке она доступна), в ней много интересного.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded