j_mcnulty (j_mcnulty) wrote,
j_mcnulty
j_mcnulty

Category:

"Каждый гражданин РФ в свободной России будет иметь не менее двух рабов..."

Люблю я иногда пополнять коллекцию мощных интернет-перлов. Зашел сегодня в журнал к моему френду nikolay_zaikov и наткнулся на совершенно прекрасное и незамутненное:


Правильно, сидит трудяга в своей квартире, другую сдает — наверное, инопланетянам. Ведь «обычные трудяги» с квартирами, зачем им снимать квартиру у первого трудяги?

Отдельный вопрос, почему в квартире, «доставшейся от родственников», никто не живет и ее можно сдавать. Нет ли здесь связи с демографией сколенвстающей РФ?

Другая история — возможный выкуп жилья «по рыночной цене». Государство, несомненно, пошло бы по этому пути, но оно осуществило куда более эффективный (если говорить о государственных институтах как воле правящего класса) маневр. Обнуление накоплений граждан, невыплаты зарплат, приватизация самых лакомых кусков бывшего народного хозяйства... и крошечка со стола трудящимся. Приватизируйте! Тем более ничего у нищего населения 90-х за квартиры, кроме бунта, получить было нельзя. Зарплаты задерживали даже в милиции, а рыночная стоимость определяется платежеспособным спросом. Что там могли заплатить получающие зарплату товарами и ездящие на 6 соток (в режиме, так сказать, самопрокорма) «дарагие рассеяне» — вопрос риторический.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Антиваксеры", термины и определения

    Навеяно популярными обсуждениями жж Раньше в антиваксеры записывали узкую прослойку граждан, что отрицают всяческие вакцины. Теперь это всего…

  • Об истории и здравом смысле

    Ложь историков Недавно наткнулся на прекрасные обсуждения истории, фальсификации, и всё такое прочее. Красота по ссылке:…

  • За качество отвечаем! (с)

    Обычно за любителями РКМП и представителями власти не угнаться, но тут мощно отлил в граните популярный левый блогер, мимо я пройти не смог. Итак:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments