j_mcnulty

Categories:

Загоняли ли в Красную армию силой - искусство обрывочной цитаты

В одном из предыдущих постов была затронута тема цитат  в интернете. В частности, с появлением электронных библиотек и прорыва в поиске/получении информации произошла эволюция от прямого вранья к обрывочным цитатам и вырванным из контекста словам. И вот, буквально на днях подоспел очередной пример антикоммунистов-свидетелей секты РКМП:

Товарищ Сталин как бы «отвечает» на вопрос, воевало ли «большинство в Красной армии под угрозой силы», и отвечает положительно. Правда, смущают аж 4 купюры в цитате на 3 строчки. Нет указаний, когда и при каких обстоятельствах были произнесены указанные слова. 

Посмотрим, о чем в действительности говорил Сталин.

Хм. Оказывается, речь велась о неудачных экспериментах с добровольческим характером армии, переводе вооруженных сил Советской России на регулярную основу, улучшении дисциплины и повышении боеспособности. Таким образом, Сталин предлагает не ужас-ужас, а приведение армии в современный (на начало 20-го века) вид (такую же регулярную армию, как у французов или немцев). Нет предела преступлениям большевистского режима! Чего удумали — создавать боеспособную армию...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded