j_mcnulty

Categories:

Белорусские события - чем радует обывателя новостная лента Яндекса

Обыватель в данном случае это я. Сразу замечу, пространно рассуждать про события в братской Беларуси не собираюсь. На мой взгляд, приватизация госпредприятий во время мирового экономического кризиса, вступление в НАТО и разрыв отношений с РФ не лучший способ развивать завязанную на Россию белорусскую экономику, но кто я такой, в конце концов, чтобы указывать жаждущим свободы людям?

Куда любопытнее новости, которыми пичкает простого гражданина всемирная паутина. Можно ли понять по главным, топовым новостям, что происходит, сложить картину? Открываем Яндекс и смотрим:

Переводим с русского на русский — некие граждане в количестве 5 человек, являющиеся отставниками правоохранительных органов либо представляющиеся таковыми, выбросили старые, ненужные вещи в мусорку. Знаете, я тоже иногда выбрасываю мусор, примерно раз в день это происходит, и не вижу здесь новости.

Уже интереснее, экономические гиганты, прибалтийские тигры разработали План! С учетом экономической и политической независимости разработчиков плана и имеющихся у них ресурсов, планы завоевания галактики от латышей с поляками малоинтересны.

Вспоминается поговорка про ежа и попытку напугать.

Тоже в мусорку выбросил или просто «отказался»? Любопытно, как выглядит процедура «отказа» и нет ли здесь аналогий с требованием возвращения утраченной девственности?

Даже я в курсе, что людей, призывающих Лукашенко уйти с поста, довольно много на улицах белорусских городов. Что меняет мнение писательницы-коньюнктурщицы, успевшей за 10 лет проделать путь от Дзержинского до цинковых мальчиков? Примерно ничего.

Такие вот, товарищи и господа, новости без новостей. Белый шум, псевдоинформационная муть, подаваемая под соусом «века информации». С другой стороны, один плюс все же есть — каждый может найти свое уютное болотце с единомышленниками и преспокойно окуклиться в приятных лично для тебя «новостях». Кому и Скабеева Алексиевич. Хотя, какая разница...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded