j_mcnulty

Categories:

Почему сторонники действующей власти не выходят на улицы?

Часто звучит вопрос — почему же сторонники Лукашенко/Януковича/Мадуро не выходят на улицы в поддержку своих лидеров?

Куда реже звучит встречный вопрос — а что это, собственно, даст «кровавым диктаторам» и их сторонникам? 

Что им делать на улицах? Шатать власть? Устраивать беспорядки? У них противоположные цели. Почему-то от сторонников Макрона никому из либеральной эрэфовской тусовки не приходит в голову потребовать выйти и рубиться на кулачках с «желтыми жилетами».

Генерировать нужную картинку? Но «свободные» СМИ либо проигнорируют выступления, либо назовут их «неправильными» (сгоняли, административный ресурс, бюджетники (почти что и не люди для креаклов)...)

Так происходит ежегодно в РФ с безвредным «Бессмертным полком». Каковы шансы, что здесь либерал схватится за голову и воскликнет — да как можно?! Почему мы забыли про сторонников действующей власти?! Дружно возьмутся за руки Ганапольский, Латынина, Шендерович и Савик Шустер, проконсультируются с Хиллари Клинтон, с Джо Байденом и сразу повинятся. Так всё и будет, уверен.

Толпа просто инфоповод. Крайне удобный, так как ее можно замечать, можно не замечать, можно вовсе участников объявить преступниками, мешающими «нормальной жизни» обычных людей (всё же для них делается, для «обычных людей», ради них стараются). Задача упрощается тем, что в стотысячной толпе всегда найдется погромщик, провокатор, хулиган, вор и даже агент иностранной разведки. В крайнем случае сойдет иностранец из «неправильной» страны. Всё это уже неоднократно видели.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded