j_mcnulty

Categories:

Утомленные солнцем - получился ли антисоветский фильм?

Выпьем же за Сталина и Ворошилова!
Выпьем же за Сталина и Ворошилова!

Вспоминали на днях вышеуказанный шедевр. Понятно, что его снимали антисоветским и усилия прикладывали, но что мы видим на экране?

Котов. Современный барин, который вытирает молодыми лейтенантами жопу, очень любит баню, жену и дочь.

Это с ним, у которого на всё ответ в рюмке коньяка и телефоне товарища Сталина, надо будет сойтись с Гудерианами 4 года спустя?

Понятно, что Котов не германский и даже не польский шпион, однако, не исключен случай, когда дурак опаснее врага.

Остальные герои, которые презирают Котова за серость и незнание французского. Прям сквозит. Из них кто-то работает учителем французского для крестьянских детей по соседству? Вопрос риторический. Пристроили жопу к легендарному комдиву (как он сам себя называет, замечу) — и хорошо.

Маруся... Ну, здесь целый мир целомудрия лицемерия. Сильно переживала, резала вены (т.е. склонна к суициду, нужно провериться у психиатра) — по итогу, несмотря на всю любовь к музыканту Мите (исполняет Меньшиков) выходит замуж за комдива Котова (исполняет Михалков), и не говорите мне, что по любви.

Так везде и всюду. Вот, тупые коммуняки устраивают учения и сгоняют народ с пляжа. Народ упирается. Но мы-то знаем, через 4 года страшная война, и хоть массового применения химоружия не было, кто про конкретные детали мог знать, с учетом любви нацистов к массовому геноциду мирного населения?

Вот водитель плутает и не может найти дорогу, а ему никто не может подсказать — примерно так будут ориентироваться на местности наши части в начале Великой Отечественной?

Единственный из всего гадюшника главных и второстепенных героев, кто вызывает некоторую симпатию — нквдшник Митя. Не то чтобы он лучше других, но по крайней мере он знает себе цену и готов принять пулю из нагана в висок (смотрим начальную сцену фильма).

Знаете, когда это «родовое гнездо» заполыхало... я лучше Миледи в «Трех мушкетерах» посочувствую. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded