j_mcnulty

Category:

Юмористическое сообщение от Пенсионного фонда России

                                                                      Начнем 2021-й с минутки юмора

Заранее оценить свои жизненные перспективы после окончания трудовой деятельности смогут все россияне старше 45 лет. Пенсионный фонд России с этого года начинает рассылать им уведомления о размере их будущей пенсии.(с) Пенсионный фонд России

Интересно, из моих жж-френдов и читателей скромного блога есть хоть один, кто поставит на ПФР в масштабе 20 лет?

Вот я прям представляю, как 46-летнему Васе Пупкину приходит послание следующего содержания: «Вам в 2039 году будет назначена урна в крематории таком-то пенсия в размере ...... рублей».

К чему это всё? Зачем оно? Во-первых, предыдущая накопительная система умерла, не успев родиться. Во-вторых, за Васю деньги перечисляет работодатель. В-третьих, у нас есть инфляция 4% (или сколько там реально, но рубль за 20 предыдущих лет просел раз в 5-6).

Кроме того, к этому возрасту взрослые люди начинают вплотную задумываться о том, что смогут себе позволить на склоне лет. И при этом у них еще достаточно времени, чтобы, изучив полученное "письмо счастья", предпринять меры для повышения своей пенсии, если ее размер покажется им недостаточным. Как вариант, подключиться к одной из программ добровольного пенсионного страхования. (с)

Взрослые 45-летние люди, если что, родились в середине 70-х — т.е. застали крах Союза, кризисы 1992, 1998, 2008, 2014 годов, коронавирус... Да уж, стоит вплотную задуматься о перспективах вложения неизвестно куда денег, которых у российского среднего «17 т.р./мес.» класса всё равно нет.

Всех друзей — с новым Вас, 2021-м годом!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded