j_mcnulty

Category:

О предательстве в отношении Николая 2-го и достоверности источников

Мой френд alan_a_skaz затронул в комментах весьма примечательную тему насчет критики послереволюционных исторических источников.

veron_rus 

30 декабря 2020, 18:21:57

Слушайте, я 20 лет уже на эту чушь отвечаю. Вы цитируете "мемуары" заговорщиков, сместивших царя и оклеветавших его. Скоро дойдете до отречения карандашом.
Реально через месяц войны снаряды закончились и у немцев, и у французов, и у русских. У англичан их и не было никогда, как фактически не было полевой артиллерии.
Производство снарядов и прочей аммуниции по годам тоже везде есть. А Вы тут беллетристику агитационную предателей за историческую статистику подсунуть пытаетесь.

alan a skaz: Оу, у вас уже и Деникин - предатель?! Продался немцам, большевикам, евреям и марсианам?
Как страшно жить... все предатели, всё население России за 100+ лет, и один Вы противостоите этому заговору 20 лет...
Но не отчаивайтесь. Современная психиатрия такие случаи тоже лечит. Не запускайте, главное! ;-)

Действительно — буквально все предали Николая! Народ и правительство, генералы и министры, фабриканты и безработные, царская фамилия и простонародье, солдаты и матросы, крестьяне и рабочие.

Но почему-то на факт подобного массового «предательства» вспоминается анекдот:

— Алло, дорогой, только что по радио передали, что один псих едет по встречке. Будь осторожнее. — Один??? Да их тут тысячи! (с)

Интересно получается — практически все подданные Империи «предали» Императора и монархию. Доверять их словам нельзя, потому что они «предатели». А чьим тогда словам применительно к монархии  можно доверять? Монарха? Императрицы? Славословов на зарплате? Или критикуем по принципу «хорошо — значит правда, а плохо — наговоры»?

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →