j_mcnulty

Categories:

"Я не отдам тебя никому", или как РИ прирастала Дальним Востоком

Как известно, Российская Империя в войне с Японией начала прошлого века отстаивала свои экономические интересы. Правда, возникает вопрос, что именно под этим подразумевается. 

С тем, что чьи НАДО интересы преобразовались бы в нехилые доходы, сомнений нет. Однако, речь сейчас не об уважаемых людях. 

Были люди несознательные (даже во времена России, Которую Мы Потеряли, кто бы мог подумать), которые утверждали — для того, чтоб защищать экономические интересы в регионе, нужно их для начала создать. Или хоть предпосылки какие, на первое время.

Обратимся к книге Головачев, Петр Михайлович. Россия на Дальнем Востоке / П. Головачев. - СПб. : Е. Д. Кускова, 1904. - 216 с. (конкретно — к нескольким цифрам из нее, преимущественно изложенных в примечаниях).

Прекрасно. В Приморской области винокуренный завод в 2 раза превосходит рыбное и китобойное дело. Вот она, трезвая Россия, Которую Мы Потеряли!

А говорят (в СМИ), что Российская Империя, в отличие от дураков-большевиков, хлебом всегда обеспечивала себя сама. Что же получается, врут?

И качество лучшего в мире российского имперского зерна хуже, чем американского (так клевещут в цитируемом источнике, я на истину не претендую).

Все флаги в гости будут к нам! Никак не мог Русский Дальний Восток без импорта молочных продуктов, причем «все более и более возрастающего».

В качестве логичного завершения — расход на войско на каждого жителя Амурской области — 10 р., Приморской — 34 р., на образование — 82 и 76 КОПЕЕК соответственно.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded