j_mcnulty

О русских кшатриях

Посредством Семина и Коммари наткнулся на изумительную вещь:

«ЧВК Вагнера проводит блестящие военные операции там, где по разным причинам Россия не может использовать регулярную армия.

Подобно корсарам Дрейка, вагнеровцы являются проводниками русской колониальной политики в Африке и на Ближнем Востоке, уничтожая враждебных нам прокси и террористов, поддерживая лояльных правителей и беря под контроль залежи полезных ископаемых в интересах российских корпораций. 

При этом Пригожин фактически подарил карьеру мечты тысячам русских кшатриев. 

Мы - нация воинов. Но какой выбор сейчас у многих русских генетических бойцов?

Отслужить в армии и выбирать в родном городе между службой в полиции и карьерой охранника Магнита.
А благодаря Пригожину они могут зарабатывать приличные деньги, служа России в самых экзотических местах мира, о которых они мечтали в детстве, от Мозамбика до Алеппо.
По сути русские чвкашники формируют уникальное воинское сословие, нечто среднее между русскими казаками до революции и английскими корсарами времён освоения Америки".

Здесь прекрасно всё.

Во-первых, про нацию воинов. Каждый интересующийся военной историей в курсе, что как правило война является делом небольшой прослойки профессионалов. Причем здесь нация? Ей нужно мирно трудиться, чтоб было что покушать и послушать.

Во-вторых, пираты вообще частенько были вне закона, и тем более никогда не составляли значительную часть народа, нации.

В-третьих, кто такой генетический боец? Если склонный к риску и опасным профессиям, так выбор есть — начиная от профессионального спорт, продолжая промышленным альпинизмом и прочим. А стремление убивать людей, знаете ли, не профессия, это отклонение в современном мире.

В-четвертых, выбор в «профессии» охранника «Магнита». Ага, прям воины невостребованные туда идут, а не от бедности копеечку на еду заработать, покупаемую в том же «Магните».

В-пятых, опять сказка про «выбор». Правильно, кто-то «выбирает» квартиру на Остроженке, кто-то дом в деревенской глуши или развалюху в зоне вечной мерзлоты. Кто-то обучение в Англии, кто-то увлекательную поездку в Сирию или ЦАР. Карьера мечты, правда.

В-шестых, в-седьмых.... Они есть, но полагаю, достаточно.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded