j_mcnulty

Categories:

О шашлыках и бюрократии

Как пожарить шашлык и не попасть на штраф:

под мангал необходимо вырыть котлован или сделать устойчивую площадку;разводить огонь можно не ближе чем в 50 метрах от ближайшего объекта, в 100 метрах от хвойного леса и в 30 метрах от лиственного леса;территория вокруг места использования открытого огня должна быть очищена в радиусе 10 метров и отделена противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,4 метра;при себе нужно иметь первичные средства пожаротушения и телефон, чтобы в случае необходимости вызвать пожарных.

Где и когда нельзя разводить костер:

на торфяных почвах;при установлении на соответствующей территории особого противопожарного режима;при поступившей информации о приближающихся неблагоприятных или опасных для жизнедеятельности людей метеорологических последствиях, связанных с сильными порывами ветра;под кронами деревьев хвойных пород;в емкости, стенки которой имеют огненный сквозной прогар, механические повреждения;при скорости ветра, превышающей значение 5 метров в секунду, если открытый огонь используется без металлической емкости;при скорости ветра, превышающей значение 10 метров в секунду.

Мне вот очень интересно — как отдыхающие должны определять характеристики ветра, границы леса, откуда можно узнать, что должна собой представлять «минерализованная полоса», что должна означать фраза «очищена в радиусе 10 метров» и как выглядит «устойчивая площадка», чем она отличается от неустойчивой?

В общем, всё как всегда — 

— указания «за все хорошее против всего плохого даны», а дальше вы сами виноваты.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded