j_mcnulty

Categories:

"Ну надо же что-то делать, Петька", или очередные запреты

Как обычно это бывает после массового убийства, на сцену выползли политолухи с гениальными предложениями, запретить, ограничить, контролировать и надзирать.

Во всех школах должна быть ставка психолога, и он должен проводить психологические тесты учеников и выявлять опасные случаи. Не только расстрелы, но и суициды, которые уносят жизни намного больше, чем расстрелы.--------- Насколько мне известно, ставки эти имеются. Их точно больше, чем было в СССР, только не очень помогает. Школьники талантливого пиздобола без образовательных функций психолога в упор не замечают и замечать не будут. Кто бы мог подумать! Они и учителя-то могут нахер послать под хиханьки-хаханьки, после чего выложить ролик в сети.

 Резко ужесточить правила выдачи разрешений на владение оружием. Навести там порядок, потому что там много коррупции. Уже президент Путин отдал такое распоряжение. Видимо, это будет главное направление. --------Т.е. без указания Путина и казанских событий никто не был в курсе, что коррупция запрещена законом, а теперь она будет побеждена? Свежо предание...

Резко ужесточить оборот оружия. Оружие же для охоты формально. Пора принимать решения по охоте. Это аморальные действия. Современный человек охотится для удовольствия. Убийство для удовольствия — это подло. Должна быть поставлена задача постепенно запретить охоту вообще. А пока резко, в десятки раз, сократить разрешения на покупку оружия и разрешения на охоту.---------Политолог, видимо, не в курсе, что на руках у населения РФ уже имеется более 7 млн. единиц огнестрельного оружия. Что предлагается с этим делать? Выкупать, конфисковать? По каким критериям «сократить в десятки раз»? Как это повлияет на экономику, еще некоторое (какое, кстати?) кол-во безработных появится, их видимо нам для «стабильности» мало, надо подбавить?

Общая логика, - в городах миллионниках не должно быть оружия у граждан вообще. Охотники в деревнях, - их не трогать.-------- А в городах-стотысячниках можно или как?

 Во всех школах ввести именно вооруженную охрану. Видимо, будет принято такое решение. Видимо, это будет делать Росгвардия. Таким образом, Росгвардия превратится в одну из самых гуманитарных организаций России. Это и усилит ее политически.---------Посадить в каждую школу по гвардейцу можно, вопрос, что будет делать омоновец, когда 13-летний подросток бросит в него пластиковый стаканчик. Хотя, стоп. У нас ведь пластиковую посуду тоже собираются запретить...

Если серьезно, то вооруженная охрана в школах никак не решает проблему. Несколько входов, этажей, сотни людей. Потом — в музыкальные и спортивные школы тоже по омоновцу? В детсады, больницы и поликлиники?

 Возвращение смертной казни за такие преступления, как сознательное убийство детей. Абсолютное большинство населения за это. Но не верят, что власти России смогут пойти против Совета Европы, запрещающего смертную казнь. Хотя, если бы Путин ввел смертную казнь за сознательное убийство детей, рейтинг поддержки власти резко бы вырос.----------Рейтинг бы вырос, в рейтингах Марков понимает. Но вот в США смертная казнь есть, в Европе нет. Где больше массовых расстрелов? В ту ли сторону нужно грести?

Надо что то делать с распространением пропаганды насилия в соцсетях, ориентированных на молодежь. Ситуация там ужасная. Все понимают, что надо что-то делать. Но никто не понимает, что конкретно можно сделать. И мало кто верит в способность власти навести порядок в соцсетях из-за сложности проблемы.------------- Ну, «конкретно» можно бы предложить альтернативу. Только кто это будет делать, творцы, подсевшие по наследству или по блату на бюджет и снимающие никому не нужное кино? Архитекторы экономической политики, предлагающие людям безработицу и отрицательный рост? Уверен, они справятся и «что-то» сделают.

Остановить пропаганду насилия. Ужесточить цензуру против насилия. В СМИ и интернете очень-очень много насилия. По сути, молодым людям внушают, что убийство человека это что-то нормальное. Давно предлагаю ввести специальный «налог на убийство» на ТВ-экране. Показал убийство — заплати деньги в бюджет, в зависимости от аудитории. В сети тоже. Кто не согласен, — блокировать и блокировать. Давно пора навести порядок. Количество убийств на телеэкране и в Сети должно быть сокращено очень значительно. И сокращено силой.-------------- Кто будет платить, государственные телеканалы, перекладывая деньги из одного кармана в другой проблема решится сама собой? Как быть с американскими сериалами и фильмами, и заставить Голливуд «резко сократить»? Криминал и войны в новостях не освещать предлагается?

В общем, очередная бессмысленная болтология. Попиариться и запретить — других реакций, похоже, у штатных провластных языков не осталось.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded