j_mcnulty

Category:

Рыночек порешал с фондом недр и геологоразведкой

                                 Никогда такого не было и вот опять(с)

«в отношении более 86% видов твердых полезных ископаемых не проводятся геологоразведочные работы, в том числе по 12 из 29 импортируемых. Помимо этого, не определен системный комплекс мер по импортозамещению, кроме отдельных мероприятий по титану и марганцу.»

«в ходе проверки был выявлен низкий уровень достижения показателей по воспроизводству дефицитных и стратегических ископаемых (32%), недостаточность нормативного регулирования и межведомственного взаимодействия, а также отсутствие системы управления рисками.»

«По данным счетной палаты, по состоянию на 1 января 2021 года «Росгеология» не выполнила работы по 45 контрактам на сумму 4,1 млрд руб. При этом 37 из этих контрактов были заключены в 2016 — 2019 годах.»

Что же это получается — нацбезопасность обеспечивается не только сотнями сортов колбасы, но еще и всякими скучными геологоразведочными работами, которые на хлеб не намажешь. И зачем разведка полезных ископаемых, которые мы импортируем — ведь известно, что вокруг только уважаемые партнеры, а все, что у нас производить не выгодно — можно приобрести на внешнем рынке. И миллиардеры (олигархов у нас нет, но богатые патриотичные люди, как известно, имеются) почему-то не набежали с кредитами в 86%  видов твердых полезных ископаемых. Наверное, они просто не знали, а теперь всё наладится.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded