j_mcnulty

Category:

Отличные (от нормальных) представления о крестьянском вопросе


Сегодня попался замечательный экземпляр. Не поленился и сохранил эти нетленки:

Земскова, где ясно указано, что «в другие области» (не только в Сибирь) во время антикулацкой операции было выселено менее 1,2 млн. чел., персонаж не осилил.

Все выселенные записаны в русские, скопом.

Согласно тому же Земскову, смертность в семьях спецпереселенцев серьезно превышала рождаемость, но как минимум необходимо знать — в 1932-1940 гг. в таких семьях родилось 230 258 чел., умерло 389 521 чел.

Еще бы объяснить, как при «усилиях для помощи пострадавшим» ежегодно в РИ, хилой статистикой и ничтожным количеством врачей регистрировались десятки (иногда- сотни) тысяч цинготных.... Каждый год. Без перерыва.

Самый мощный перл. Вообще-то, все без исключения наказания согласно уголовному праву в любые времена были «за неправильное поведение», причем представления о «неправильности» меняются от страны к стране, от эпохи к эпохе. Буквально век назад было запрещено оскорбление Императорского Дома, а до этого весьма рискованно монгольским ханам «налог» не заплатить. Какой именно исключительной особенностью обладает «неправильное поведение» воевавших за белых или владельцев микрофинансовых организаций?  И что делать с детьми выселенных, обеспечить в нищей стране балыками и поездками в Ниццу? Вопросы, вопросы....

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded