j_mcnulty

Граждане решили поговорить об эффективности с/х в СССР...

к сожалению, первоначально не определившись с понятием эффективности.

Например, учился я в советской школе, которая опекалась советским же заводом. Также у этого завода был на балансе ДК, где проходили школьные праздники, были спортивные, танцевальные, музыкальные секции (бесплатные) и прочие дела. Потом пришли эффективные менеджеры и увидели (эффективность!), что получать лучше, нежели отдавать, и ничего бесплатного для быдла простолюдинов граждан, не способных заплатить, быть не должно. Великое экономическое открытие, достойное Нобелевской премии, правда?

Через некоторое время на месте ДК появился фитнес-центр, где я много раз бывал. И, как потребитель услуг, готов свидетельствовать — всё не стало хуже. Всё стало лучше. Но не для всех. Бесплатных школьников я там уже не видел.

А потом неэффективным стал сам завод, на его месте возвышается эффективный квартал «элитной недвижимости». Ну а что поделать? Только как сравнить эффективность завода, что давал з/п, бесплатные квартиры и рабочие места — с продажей жилья эдак по 6 млн. за не слишком шикарную однушку, вопрос.

p.s. И, разумеется, прежде чем годиться прогрессом отечественной сельхозки, зададим вопрос —  вдруг он чужой?!

Нет, не он
Нет, не он

Простите, вот жуть-то где:

ОНО!!!!!!!!!!!!!!!!!
ОНО!!!!!!!!!!!!!!!!!

Официоз констатирует, что таки да:


https://newizv.ru/news/economy/02-08-2019/grimasy-importozamescheniya-90-rynka-kuryatiny-v-rossii-kontroliruyut-dve-zapadnye-firmy


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded