j_mcnulty (j_mcnulty) wrote,
j_mcnulty
j_mcnulty

Categories:

О ценности победы сборной России по хоккею на Олимпиаде

Профессиональные либералы и не менее профессиональные патриоты сейчас будут кидаться аргументами и (в основном) какашками. "НХЛ-овцев не было, победа ничего не стоит", "Это Олимпиада, победа ценна сама по себе, не приехали - их проблемы". Лично мне ближе вторая точка зрения - для того, чтобы быть лучшим, нужно участвовать в соревнованиях. То, что канадцы могли бы - рассуждения в пользу бедных. Точно так же, кстати, и рассуждения в духе "Юсков, Кулижников, Устюгов могли бы...."

Но хотелось бы поставить вопрос в другом ключе, в плане ценности победы для людей. Считается, что в РФ победобесие, пропаганда и прочее сколенвставание, почти все свихнулись на патриотизме, кормятся Киселевым. Немногие Латынины и Серебряковы отважно этому сопротивляются (правда, получая деньги из бюджета или от Газпром-медиа).

Так вот, после всей пропаганды, интересно - за какую сумму, чисто теоретически, если бы средний россиянин мог управлять спортивными результатами как спортивный Бог, он бы эту победу продал? Полагаю, за 5000 рублей железно. Обменял бы на месячный платеж за коммуналку. Вот и вся ценность великой победы для обычных людей. Спорт - банальное развлечение, он должен идти перед прогнозом погоды. Жизнь, здоровье, образование, безопасность и даже бытовой комфорт родных и близких каждый нормальный человек оценит значительно дороже.

Величие? Спортивные победы еще ни одну страну не сделали великой, и так будет всегда. А хоккеистов - с победой! Они молодцы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments