j_mcnulty

Categories:

О Екатеринбурге, дороге к Храму и агентах Госдепа

Как и положено, в противостоянии Храм-Сквер, наиболее зоркие сразу же увидели руку Запада.

https://alan-a-skaz.livejournal.com/84022.html

Не знаю, конечно, доступа к секретным архивам Госдепа и ЦРУ у меня нет, вдруг они действительно задумали расшатать наше государство именно таким образом. Кто их, прохиндеев, знает? И действительно, наймиты западного капитала ловят «хайп» и раскачивают лодку? Однако, вот что подумалось в этой связи.... 

Логика подсказывает - для ловли хайпа нужно, чтобы всю эту движуху поддерживала некоторая часть населения, верно? Допустим, решили в Екатеринбурге на месте сквера построить современную больницу. Не платную клинику, а обычную такую больницу, куда будут обращаться жители области — только с самым современным оборудованием. Можно на криках «пусть здесь будет сквер, здесь собачники гуляют!» хайп и популярность поднять? Сомневаюсь. Не всё я знаю о чаяниях нашего глубинного народа, разумеется, но гложут меня сомнения — вряд ли жителям Екатеринбурга движение «За собачников против больных» зайдет на ура.

Или, допустим, забацать вместо сквера нечто вроде бывшего Дворца пионеров на новый лад. С кружками, электронной библиотекой, все по последнему слову техники — для малоимущих бесплатно, для остальных по разумной цене. Тоже ведь, думается, спасуют западные наймиты, не начнут шатать и протестовать. Выходит, есть в принципе методы против Госдепа.... И ОМОН со спортсменами не потребуются.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded